欢迎来到固原经济技术开发区!

|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

经济技术开发区全方位、多形式学习宣传贯彻党的十九大精神

2017-11-15来源:固原经济技术开发区管委会作者:

  党的十九大召开以来,固原经济技术开发区制定工作方案,精心组织,周密部署,全方位、多形式组织各级各部门、辖区各企业学习宣传贯彻党的十九大精神,形成宣传强势,推动党的十九大精神深入人心。

  一是党工委中心组专题学习研讨。及时召开党工委中心组学习会议,传达全市领导干部大会精神。党工委成员围绕十九大精神,结合工作实际,谈认识和体会,针对当前和今后工作,提思路和对策。会议要求开发区上下要牢固树立“四个意识”,自觉做到“四个看齐”,不断增强“四个自信”,切实把十九大精神转化为强大动力和行动指南,把十九大确定的宏伟蓝图和各项任务落到实处。

  二是干部职工自主学和集中学相结合。制定学习计划,要求机关各支部、干部职工自主学习,做好学习笔记,撰写心得体会。为干部职工订购十九大报告和辅导读本。同时,积极用微信平台,及时向干部职工转发推送十九大精神学习内容。在自主学的基础上,充分利用周二集体学习,安排章节,组织干部职工原汁原味、原原本本学原文、悟原理,精读细研,并安排干部结合工作交流发言,增强学习效果。

  三是班子成员下基层讲党课宣讲。党工委班子成员主动深入分管的园区和联系的企业以及定点帮扶贫困村,用通俗易懂的语言和互动的方式宣讲十九大精神。在企业宣传中,班子成员围绕深化供给侧结构性改革、发展实体经济、激发和保护企业家精神、加强非公企业党建等内容与企业党员进行了交流。鼓励企业发扬企业家精神,贯彻新发展理念,增强发展信心,在科技创新、人才引进、优化升级上求突破,在非公党组织建设上求创新,切实为建设现代化经济体系做贡献。在定点帮扶贫困村,班子成员围绕实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战展开讲解,与村党员干部群众讲党和政府的脱贫富民政策,谈身边发展变化,议今后发展思路和措施。鼓励村民充分发挥条件优势,大力发展休闲农业和乡村旅游等新产业、新业态,让钱包鼓起来;积极开展移风易俗活动,消除农村陈规陋习,形成共建共享农村文明新秩序、新风尚和新生活的良好氛围。

  四是学用结合抓好贯彻落实。学习宣传中,开发区各级各部门干部职工按照十九大精神要求,结合各自工作实际,把十九大精神贯彻到规划修编、招商引资、项目谋划编制、发展环境优化、非公企业党建等重点工作中,认真谋划2018年主要工作,确保对十九大精神学深学透、入脑入心,促进各项工作有序推进。

  接下来,开发区还将组织开展学习宣讲会、专题辅导报告等,引导干部职工进一步领会十九大精神实质,在学懂弄通做实上下功夫,不断提升理论素养和工作水平,切实将十九大精神贯穿到今后的工作中,以更好的状态投身开发区改革发展各项事业中。(撰稿人 张克亮)




扫一扫在手机打开当前页