欢迎来到固原经济技术开发区!

|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

开发区召开今冬明春火灾防控、安全生产暨大气污染防治工作会议

2017-11-16来源:固原经济技术开发区管委会作者:

  为认真贯彻落实党的十九大精神,公安部、公安厅“11.1”电视电话会议精神,区、市大气污染排查整治专项行动工作方案,全面做好冬春火灾防控、安全生产及大气污染防治工作,确保开发区火灾形势持续稳定、安全生产、大气污染防治工作取得实效,2017年11月14日下午,开发区管委会组织各局(室)、企业服务中心各部、公安分局、消防大队及辖区60多家重点企业召开了决召开了今冬明春火灾防控、安全生产、大气污染防治工作会议。

  会上,公安分局负责同志对2017年夏季消防检查工作情况及存在的突出问题进行了通报,对今后火灾防控工作提出了具体要求;消防大队负责同志对今冬明春火灾防控工作从工作目标、组织机构、工作任务及措施、责任分工、工作步骤、工作要求等方面进行了安排部署;环保安监分局负责同志对今冬明春安全生产工作从充分认识安全生产工作的重要性、切实加强安全生产工作的组织实施、构筑安全生产的长效机制、切实加大重点行业领域的检查、监管力度切实加强应急防范和值班值守工作等方面提出了要求。传达了《固原市大气污染排查整治专项行动方案》、《固原市2017-2018年度冬季大气污染防治工作方案》。

  管委会马武副主任就做好今冬明春火灾防控、安全生产及大气污染防治工作讲了几点意见:一是要紧盯工作重点,重点整治消防安全风险点和薄弱环节;二是要坚持齐抓共管,逐级落实火灾防控工作责任;三是要加强对本系统的消防安全监管力度;四是要强化消防宣传教育,切实提高社会群众消防安全意识;五是要加强应急响应机制,全力筑牢消防安全最后防线;六是要强化安全生产责任,抓好安全生产工作;七是要认真抓好环境治理,抓好燃煤锅炉拆除及环境整治工作。

  马武主任要求:消防安全工作、大气污染防治工作要靠我们共同维护,希望各单位、各企业要时刻保持清醒认识,强化消防安全底线思维和红线意识,提高大气污染防治意识,即使年底工作再忙、任务再重,不能以牺牲安全、牺牲环境污染为代价。要主动作为、真抓实管、履职尽责,全力确保今冬明春开发区火灾形势持续平稳,大气污染防治工作取得实效。




扫一扫在手机打开当前页