欢迎来到固原经济技术开发区!

|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

固原经济技术开发区传达学习全区工业园区建设发展调研座谈会精神

2017-12-07来源:固原经济技术开发区管委会作者:

  12月1日,固原经济技术开发区召开党工委会议,传达学习全区工业园区建设发展调研座谈会精神,研究贯彻落实意见。

  会议指出,全区工业园区建设发展调研座谈会的召开体现了自治区对工业园区的重视,确立了工业园区作为引领发展的增长极的重要地位,石泰峰书记的讲话深刻分析了全区工业园区发展存在的问题,提出了发展思路和路径,为工业园区转型发展指明了方向。

  会议强调,要深刻学习领会石泰峰书记的讲话精神,切实抓好贯彻落实。一要结合贯彻落实党的十九大、自治区第十二次党代会、市委四届二次全会精神,深入讨论,认真谋划开发区的改革发展,形成加快开发区改革发展的意见。二要以发展农产品精深加工、新兴产业、能源新材料产业为主导的生态友好型工业和以现代物流、电子商务为主导的现代服务业为基调,完成开发区总体规划修编,完善特色农产品加工产业发展规划和盐化工产业发展规划。三要着力提高园区创新能力,重视和加强“双创”“对标”工作,明确方向,强化措施,巩固提升“双创”平台,帮助企业联系科研院所,争取建立技术创新平台。四要树立产城融合理念,把这种理念体现在规划修编中,并与项目谋划和建设等实际工作结合起来,增强园区发展活力。五要坚持集约发展、绿色发展,供地上要严格审核企业项目用地;招商中要深入分析项目性质和对环境的影响,把好项目准入关;环保上要对企业违规违法行为严肃处理。六要进一步推进低成本化园区改造,抓紧推进增量配电业务改革工作。七要优化营商环境,保持服务企业的定力,以好的态度服务企业,从细微之处服务企业,提高服务企业能力。要争取项目资金,尽可能帮助企业降成本,打造让企业放心投资、能够实现预期的营商环境。(撰稿人 张克亮)




扫一扫在手机打开当前页