欢迎来到固原经济技术开发区!

|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

开发区召开全体干部职工会议传达学习市委四届三次全会精神

2018-01-05来源:固原经济技术开发区管委会作者:

  1月5日上午,经济技术开发区召开全体干部职工会议,传达学习市委四届三次全会精神。

  会议指出,市委四届三次全会总结了2017年以来特别是市委四届二次全会以来的工作,部署了深入学习贯彻党的十九大精神工作,提出了2018年工作意见,安排了2018年经济工作。会议强调,开发区要结合学习贯彻党的十九大、自治区第十二次党代会和市委四届二次全会精神,认真学习市委四届三次全会精神,反复学、系统学、深入学,准确把握精神实质,深刻领会全市2018年工作的总体要求、“六个必须坚持”和八个方面重点工作,特别是与开发区紧密联系的发展生态友好型工业、培育现代服务业、深化工业园区改革等内容,谋深谋细谋实开发区2018年工作,按照“落实落实再落实”的要求,抓好2018年各项工作落实,推动开发区转型发展。

  会议要求,一要抓好2018年工作谋划。按照全会精神进一步完善开发区2018年工作要点、重点产业发展和产业合作图册,为2018年工作定好时间表、路线图、任务书。二要抓好深化改革。按照区、市深化工业园区改革的要求,完成开发区改革意见制定,推进开发区体制机制改革,做好清理清退工作,创新优化发展环境。三要抓好构建高质量发展的现代产业体系。实施“百家规上企业突破”计划,按照“接二连三”“四个围绕”“实施三个计划”的要求,大力培育新兴产业、新业态。四要抓好项目建设。抓紧开展项目建设前期工作,确保项目早开工、早建设。对重点项目实行专门工作组包抓,逐个抓落实。五要抓好招商引资。深入开展“招商引资年”活动,全面落实招商引资优惠政策,围绕产业链精准招商,大力开展市场化专业化招商。六要抓好生态环境保护。坚定不移推进绿色发展、集约发展,坚守环保、生态、土地、安全四条底线。七要抓好全面从严治党。认真践行新时代党建总要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,开展“干部素质提升年”“干部作风转变年”活动,切实以有力的工作措施、扎实的工作作风,为谱写新时代固原发展新篇章做出新的更大贡献。(撰稿人 张克亮)




扫一扫在手机打开当前页