欢迎来到固原经济技术开发区!

|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

经开区组队参加宁商(上海)论坛开展招商活动

2018-05-18来源:作者:

  5月8日,由上海宁夏商会主办,自治区政府驻上海办事处等驻外机构、银川市石嘴山市驻沪联络处、各省市宁夏商会共同协办的“宁心聚力·共商发展”2018宁商(上海)大会在上海举行,宁夏各市县商务经济合作部门、苏浙沪等省市企业家、上海异地商会等三百余人参加了大会,开发区管委会招商局相关人员参加了此次活动。

  会上,自治区副主席王和山、自治区商务厅厅长何正荣作了主旨演讲,就宁夏的区情概况、产业布局及招商领域作了推介发言;上海市人民政府合作交流办公室副主任黄建平,上海市工商联副主席杨茜,上海市各地在沪企业(商会)联合会会长、均瑶集团总裁王均豪等政府领导和企业家就与宁夏的深化合作作了发言。此次会议进一步加强了宁夏与长三角地区达成多方资源有效对接,实现了信息资源共享、互通有无。会议结束后,招商小分队赴上海宁夏商会会员企业上海国龙医院有限公司、上海兴庆红餐饮有限公司、上海孙桥溢佳有限公司高科技蔬菜种植基地进行了实地考察,与孙桥溢佳董事长卜崇兴就纳米农业新型保温材料研发生产项目、高科技农业示范基地项目进行了进一步洽谈。

  我单位招商小分队充分利用参会时机,与参会企业家积极洽谈对接,焦作风光能源科技有限公司负责人表示固原风能和太阳能资源丰富,地理条件优越、辐射地域广,后发优势明显,发展风机及风光互补发电具有一定优势,会进一步分析调研、考察市场,研究项目可行性,择期来固考察。此次考察还拜访了上海筑能科技有限公司,对接太阳能蓄能产品研发制造项目,苏树强董事长分析了项目市场行情和发展前景,提出固原太阳能蓄能产品市场占有率有待进一步分析调研,表示近期安排时间来固考察调研。(撰稿人:马 楠 刘雪燕 )




扫一扫在手机打开当前页