欢迎来到固原经济技术开发区!

|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

开发区赴广东省肇庆市、深圳市、广州市 考察对接项目

2018-09-26来源:固原经济技术开发区管委会作者:程银娟

  9月12日至18日,开发区管委会副主任翟敬军带领招商小组一行3人,应邀赴广东省肇庆市威盛环保新材料科技有限公司、深圳市明春能源科技有限公司、广州市星润投资有限公司,考察生物降解地膜生产加工项目、中吉磁悬浮机电产业园项目和通用航空产业园项目。

  9月13日,考察组前往肇庆市威盛环保新材料科技有限公司考察。肇庆市威盛环保新材料科技有限公司是一家从事可完全生物降解环保材料及其注塑、吹塑等产品的研发、生产和销售的高新技术企业。通过对淀粉进行变性处理,使用补强剂、耐寒剂及增速助剂,保证了产品的环保特性和使用寿命,解决了塑料制品不降解的问题。座谈中,翟敬军副主任就开发区的投资环境、资源优势以及招商优惠政策等做了详细介绍,方卫国总经理表示将择时来固原考察,并帮助介绍其他友好企业。

  9月14日,考察组前往深圳市明春能源科技有限公司总部考察。该企业磁悬浮风光互补产品在深圳市有3条示范街,考察组实地参观了位于深圳市东部华侨城一条长达45公里的产品示范街。何炜副市长参加了座谈会,与孙长伟董事长和尚全升董事长助理进行了深入交流,对土地、税务等政策性问题进行了释疑答复。

  9月16日,考察组前往广州市星润投资有限公司考察。广州星润投资有限公司是四川西林凤腾通用航空有限公司投资人之一。开发区辖区企业宝发农牧与广州星润投资达成合作意向,拟利用开发区圆德慈善产业园废弃航空产业园资源,投资建设固原通用航空项目。

  通过这次招商活动,我们体会到:在当前的招商活动中,客商看重的不仅是优惠政策这个"硬环境",更看重政府服务这个"软环境",在我市优惠政策比不上发达地区的条件下,我们必须把“亲商、安商、富商”的政府营商环境建设放到更加突出的位置,以服务招引客商,以服务感化客商。




扫一扫在手机打开当前页