欢迎来到固原经济技术开发区!

|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

开发区管委会迅速安排部署园区防汛工作

2018-06-25来源:固原经济技术开发区管委会作者:

  为及时有效应对持续降雨天气影响,6月25日,开发区管委会迅速召开防汛工作部署会议。

  会议传达了市政府《关于进一步做好地质灾害预防工作的紧急通知》和《关于进一步做好防汛减灾工作的紧急通知》,分析开发区防汛工作形势,安排部署了相关工作。

  会议指出,防汛事关开发区稳定、企业发展、群众安全,要强化工作责任感,做好汛期安全防范工作,确保人员与财产安全。

  会议要求,一要站在政治高度,提高警惕,高度重视。深刻认识今年防汛工作的重要性,清醒认识当前防汛工作的严峻形势,把保障群众生命财产安全放在首位,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。二要强化排查整治,及时应急避险。下发防汛工作通知,对园区道路、绿化、管网等基础设施、在建项目、企业等重点区域进行全面拉网式排查,制定应急处置措施,做好隐患点整治。特别对园区内河道、水坝等加强排查,消除险情。强化巡查力度,启动应急预案,加强预警监测,随时做好应对灾害的准备。三要强化应急值班,确保信息畅通。严格落实24小时值班制度,安排好各园区、企业的汛期值班,建立联系沟通协调机制,确保上下联络、信息畅通。(撰稿人 张克亮)




扫一扫在手机打开当前页