欢迎来到固原经济技术开发区!

|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

开发区管委会与市环保局、工信局联合督查环保整改事项落实情况

2018-06-29来源:固原经济技术开发区管委会作者:

  6月29日,经济技术开发区党工委书记、管委会主任张汉斌带领市环保局、工信局负责人对中央环保督察新材料产业园污水处理厂建设和金昱元公司群众投诉事项整改落实情况进行了联合督查。

  在新材料产业园污水处理厂施工现场,督查组要求项目承建单位中铁二十一局要强化责任担当,抓紧时间,按照承诺的时间节点,加快项目建设。要考虑后半年雨天因素影响,抢抓土建施工工期,提前订购设备。监理单位要高度负责,履行好法定职责,确保工程质量、安全。

  在金昱元公司,督查组实地察看了真空制盐项目厂房关闭门窗、安装隔音棉和管道消音器,电石渣浆浓缩池上安装喷雾设施,气体、噪音在线监测设备运行和数据公示等整改措施落实情况。督查组指出,环保既是政治问题,也是民生问题,关乎企业形象和持续健康发展以及周边老百姓生产生活。金昱元公司要提高政治站位,增强环保意识,不折不扣把各项环保措施落实到位,同时要创新改进工艺;要采取切实有力措施,彻底解决群众投诉的问题;要完善各项制度,加强常态化监管,尽快制定金昱元公司环保整改落实方案,进一步明确企业工程措施和管理措施、部门监管措施以及责任人和完成时限,推动形成整改合力,确保环保整改事项落实按期到位、企业健康有序运行。(撰稿人 张克亮)




扫一扫在手机打开当前页