欢迎来到固原经济技术开发区!

|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

固原经济技术开发区组织召开招商引资工作座谈会

2018-07-17来源:固原经济技术开发区管委会作者:

  为加强开发区招商引资工作,拓展招商引资渠道,用好用活高校、商(协)会和辖区企业资源,2018年7月11日下午,固原经济技术开发区管委会领导班子成员、投资发展公司领导、局室负责人、公司招商引资部员工和辖区12家企业代表召开了招商引资工作座谈会。固原市委常委、副市长孟卫东出席会议并作重要讲话。

  会议由开发区党工委书记、管委会主任张汉斌主持。管委会介绍了开发区园区建设情况和招商引资面临的实际困难。鼓励企业放下包袱,畅所欲言,建言献策。在固原市福建商会、宁夏丰源纺织和宁夏金田阳光投资公司的带动下,其他参会企业也踊跃发言,对开发区招商引资工作提出了建设性意见和建议。

  孟副市长围绕与重庆大学招商信息对接,重点从“转变思想观念、改善营商环境、树立环保意识、找准产业定位、建立现代产业体系”五个方面,指出发展是第一要务,要进一步转变政府职能,优化放管服,确立发展方向,谋划发展思路,积极发挥开发区在经济发展中的窗口和龙头作用,用好招商引资“金钥匙”,合理利用自然资源,盘活优势资源,重点引进在固原具备发展潜力的企业,带动经济社会发展。

  张汉斌主任围绕转变观念,改善营商环境;强化服务,加大招商力度;以商招商,拓宽招商渠道三个方面,进行了总结发言,要求全体干部职工转变作风,求真务实,真抓实干,切实把招商引资和企业服务工作做出成效。

  开发区将以此次会议为契机,并将招商引资座谈会常态化,加快组建招商队伍,积极开展专业招商,以商招商等招商活动,努力开创招商引资工作新局面。(撰稿人:闫君强)




扫一扫在手机打开当前页