欢迎来到固原经济技术开发区!

|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

市委政法委督查开发区命案防控工作

2018-08-15来源:固原经济技术开发区管委会作者:

  8月15日上午,市委命案防控工作督查组成员市委政法副书记马学明、市综治办副主任任鹏达一行,对开发区社会治安防控、矛盾纠纷排查化解工作进行了专项督查。

  督查组听取了公安分局、司法分局、劳动监察大队就犯罪打击、防范和矛盾纠纷排查调处、农民工工资保障等方面的工作汇报,并就开发区社会治安综合治理、行政执法等工作与开发区有关人员进行了座谈交流。

  督查组指出,开发区居住人员复杂、新旧矛盾交织,维护社会稳定的任务繁重艰巨。开发区各级各部门克服体制机制障碍和人员、经费紧缺等困难,做了大量卓有成效的工作,尤其是化解了一批久拖不决的复杂疑难案件,促进了开发区的改革发展,市委政法委、市综治委是肯定的。今年以来,开发区各部门在矛盾纠纷排查调解方面做了扎实细致的工作,也取得了显著成效,但是由于人员变更等原因,登记录入不及时不准确,虽然经过市“大调办”多次协调、督促,仍没有明显效果。7月份公安分局两个派出所仅录入2起,8月份时间已过半,仅录入1起。信息录入是矛盾纠纷排查化解和责任追究的基础性工作,务必引起高度重视,要做到应录尽录。

  督查组强调,针对命案时有发生的状况,开发区各级各部门:一要担当起保一方平安的责任,高度重视社会治理和治安防控工作;二要积极主动探索大胆创新,推进各项措施落实;三要最大限度地调动和发挥企业和基层组织的作用,及时调处各类矛盾纠纷;四要加强普法依法治理宣传教育,提高企业管理人员的法治意识;五是要进一步落实“扫黑除恶”专项斗争的各项措施。




扫一扫在手机打开当前页