欢迎来到固原经济技术开发区!

|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

固原经济技术开发区召开迎大庆信访维稳安全生产工作会

2018-09-10来源:固原经济技术开发区管委会作者:

  9月7日下午,固原经济技术开发区召开会议,传达全市迎大庆信访维稳安全生产工作会议和全市信访工作联席会议精神,听取了开发区矛盾纠纷和安全隐患排查化解情况汇报。研究加强开发区信访维稳安全生产工作。

  会议指出,做好当前和今后一个时期的信访维稳安全生产工作十分重要。我们要高度重视,按照市委、政府的部署和这次会议的要求,以强烈的政治责任感,采取有效措施,全力做好信访维稳安全生产工作,为自治区成立60周年大庆等活动营造安全稳定的环境。

  会议要求,一要严防死守,对已排查出的矛盾纠纷、安全隐患和遗留问题按照责任分工,采取措施,抓好稳控,确保责任到位、措施到位、效果到位。二要加强排查,各园区要对企业安全生产进行大排查,加强巡查和值班值守。要深入各企业、工地,对矛盾纠纷加强排摸,及时了解掌握情况,加强防范化解,切实把隐患查清楚,把问题找出来,坚决打击安全生产领域非法违法生产经营行为。要制定易发事件的工作预案,加强对重点区域和重点人群的管控。三要反应灵敏,确保信息畅通。要按程序报送信访维稳、安全生产等方面突发性、紧急性事件信息。四要加强值班,严格落实领导带班值班和请销假制度,保持24小时通讯畅通,干部职工请假必须向主要领导报告审批。要安排分管领导进驻园区重点安全生产企业值班值守,确保自治区60周年大庆和国庆节期间企业安全生产持续稳定运行。五要建立联动机制,各局(室、中心)、企业服务各部、公安分局、市场监管分局、司法分局等部门要加强沟通协调、密切协作配合,确保各项工作落到实处。




扫一扫在手机打开当前页