欢迎来到固原经济技术开发区!

|

首页 > 新闻中心 > 图片新闻

固原经济技术开发区党工委深入白岔村宣讲党的十九大精神

2017-11-13来源:固原经济技术开发区管委会作者:

 

 

  11月10日上午,暖意徐徐,正值全国上下认真学习贯彻落彻落实党的十九大精神之际,固原经济技术开发区党工委副书记魏志刚同志带领单位帮扶宣讲小组,深入彭阳县白阳镇白岔村宣讲党的十九大精神。宣讲组成员先后来到帮扶户吴天祥、吴有军和刘福安等贫困户家中,就党的十九大提出的“乡村振兴战略”和“农业、农村优先发展”,以及扶贫工作与村民进行了热烈的交谈。鼓励村里的党员和村支部班子成员发挥共产党员在脱贫攻坚中的模范带头作用,在脱贫攻坚的路上争做村民的领头羊和致富的带路人。

  走访结束后,宣讲组来到白岔村支部,察看了村党建工作开展情况,了解十九大精神的学习宣传贯彻情况,并召开党员代表座谈会,通过身边的变化,用通俗易懂的语言和互动的方式宣讲党的十九大精神。魏志刚在宣讲时说,习近平新时代中国特色社会主义思想是十九大报告的灵魂,是最大的亮点。 “‘实施乡村振兴战略’是所有行业中唯一一个单独成段阐述政策思路的,并作出了具体的路径安排和政策抉择。比如‘加快推进农业农村现代化’‘保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长30年’”等等。魏志刚语重心长地说,大家要在农村环境整治、基础设施建设等方面下功夫,保护好农村生态环境,建设美丽村庄。同时,充分发挥白岔村生态环境的优势,在自然条件好、交通便利的村庄,大力发展休闲农业和乡村旅游等新产业、新业态,让村民的钱包鼓起来;党员干部要积极开展移风易俗活动,努力消除农村的陈规陋习,形成共建共享农村文明新秩序、新风尚和新生活的良好氛围。

  两个多小时的宣讲,虽然支部会议室室内温度很低,但是大家心里暖意十足,通过热烈的交流互动,不仅让群众了解了党的十九大精神,更让他们坚定了全面建成小康社会的信心。村党支部书记信心十足地说:“我们一定紧跟党中央、习近平总书记的脚步,按照上级党委政府的规划,把产业扶贫搞得更实,让更多贫困户甩掉‘穷帽子’,让日子越过越小康。”(撰稿人:杜选)




扫一扫在手机打开当前页