欢迎来到固原经济技术开发区!

|

首页 > 新闻中心 > 图片新闻

固原经济技术开发区管委会组织辖区涉农企业深入白岔村对接产业扶贫工作

2018-04-04来源:作者:

  正值全国上下学习宣传贯彻党的十九大、全国“两会精神”和坚决打好精准脱贫攻坚战的关键时期,结合全市“干部作风转变年”活动的开展,近日,固原经济技术开发区管委会深入彭阳县白阳镇白岔村,宣讲全国“两会”精神,传达学习市委《关于第一书记当好“五大员”宣传民族宗教政策助推脱贫富民的实施意见》精神。组织辖区新月养殖、明德中药、宁鑫米业、宏晨龙等10家涉农企业和彭阳县白阳镇白岔村村两委班子、种养殖大户、致富能人、专业合作社召开推进产业扶贫座谈会,扎实有效推进产业精准扶贫工作。

  座谈会上,传达学习了全国“两会”精神和市委《关于第一书记当好“五大员”宣传民族宗教政策助推脱贫富民的实施意见》精神。辖区各涉农企业介绍了自己企业经营项目和产业对接点,表示愿意在中药材、小杂粮、饲料、杏桃核、牛羊肉、蜂产品等种养殖产业领域免费提供技术指导、人员培训,签订订单合同保底收购。白岔村种养殖大户、致富能人和专业合作社负责人积极和相关企业进行了产业对接,在种养殖方向、技术方面与相关企业精准对接合作。通过“公司+合作社+基地+农户”的模式,增加农户收入,推进产业扶贫。

  会议强调,在产业发展上,要按照“公司+合作社+基地+农户”的模式打造订单农业。一是村“两委”班子和第一书记要帮助农户和企业精准对接,深入交流,找准产业对接点,扎实推进产业帮扶工作;二是在安排好春耕备耕工作的同时,组织村“两委”班子、种养大户、合作社到开发区相关企业进行观摩学习,开阔眼界,提振信心;三是发展产业过程中,要找准适合自己实际的产业发展,要尊重农户的意愿,与企业互利共赢;四是村两委班子在脱贫攻坚中要树立信心和决心,在帮扶单位、企业和农户的共同努力下,实现脱贫目标。五是明确责任抓好落实。由第一书记会同“两委”班子制定产业帮扶实施方案,根据种植、养殖、加工、流通等业态,每个产业明确一个责任领导,一抓到底,确保取得实实在在的实效。




扫一扫在手机打开当前页