欢迎来到固原经济技术开发区!

|

首页 > 新闻中心 > 图片新闻

开发区召开“干部素质提升年”“干部作风转变年”活动推进会暨征求意见座谈会

2018-04-18来源:作者:

  4月17日上午,经济技术开发区召开“干部素质提升年”“干部作风转变年”活动推进会暨征求意见座谈会,广泛征求对开发区班子及班子成员、干部队伍作风方面的意见。会议邀请辖区“两代表一委员”、民主监督员、辖区企业近20人参加。开发区管委会全体干部职工、投资发展公司全体员工、派驻机构主要负责人参加会议。

  会上,与会人员围绕干部素质提升、作风转变,结合开发区园区建设、招商引资、服务效能以及企业生产经营等方面,畅所欲言,各抒己见,提出了一些共性和个性方面的问题,以及合理化的意见建议。大家普遍认为,开发区在工作中认真贯彻亲商、安商、扶商、富商理念,为企业提供了良好的服务,帮扶企业解决了许多困难。同时也指出了开发区体制机制有待进一步理顺、思想观念需进一步解放、服务效能需提高、争项目争资金需加强、配套设施不完善、政策宣传不到位、企业融资困难等20多个问题。大家建议开发区要不断完善规范、高效、务实的管理和服务机制,进一步营造良好的投资环境。

  在听取大家发言后,开发区党工委书记、管委会主任张汉斌指出,当前开发区干部队伍中存在不想干、不会干、不敢干的问题,与开发区加快改革创新发展不相适应,必须狠下决心,集中解决干部素质和作风方面存在的突出问题。一要充分认识开展两个活动的重要性,强化政治自觉和行动自觉。二要坚持问题导向和目标导向,集中解决突出问题。要加强教育实践,勤学砺行,知行合一,在提高干部能力素质上求突破。要讲政治、懂专业、懂政策、懂法治、严律己,大兴调查研究之风、强化培训学习。要结合“放管服”改革,转变职能,优化服务,在改善发展环境上出实招。深化审批制度改革、优化企业服务、抓好机关效能建设。要坚持统筹兼顾,振奋精神,明确责任,在推动工作落实上见实绩。实行绩效考核制、重大项目重点工作落实责任制、督查问责制。要强化服务意识,深入企业,排忧解难,在密切与企业的关系上求实效。深入开展“企业政策宣传落实年”活动,健全与企业的联系互动机制,建立企业问题收集办理反馈机制,健全领导干部包抓信访案件责任制。三要切实强化组织领导,确保活动取得实效。要充分发挥辖区“两代表一委员”、民主监督员和广大企业家作用,让他们参与进来,讨论评议、监督推动干部素质提升和作风转变。

  会议要求,将企业提出的意见建议逐一分解到分管领导和具体责任人,根据问题性质区别对待,尽快化解,保质保量让企业满意。(撰稿人 张克亮)




扫一扫在手机打开当前页