欢迎来到固原经济技术开发区!

|

首页 > 新闻中心 > 图片新闻

开发区管委会组织帮扶贫困村种养大户到辖区企业参观对接产业扶贫

2018-04-28来源:作者:

 

 

 

  为落实《2018年固原经济技术开发区管委会帮扶白岔村产业发展实施方案》提出的各项产业帮扶措施,4月27日,开发区管委会驻村“第一书记”和工作队员带领帮扶村彭阳县白阳镇白岔村“两委”干部、种养大户、致富带头人一行16人,前往开发区参观农产品加工、劳动密集型企业,深入对接产业扶贫事项。

  考察组一行先后到宁鑫米业、味园商贸、宏晨龙食品、博泰农业科技、康恒农产品、新月养殖、明德中药、金昱元公司参观。每到一家企业,企业负责人都认真细致地讲解企业发展、工艺流程、生产经营等情况,并引导参观生产线、产品库。大家边走边看,认真听取讲解,还通过手机、照相机等设备,收集相关图片资料和文字资料,表现出想发展、盼发展的急切心情。考察中,村民们热情询问企业糜子、牛羊肉、家禽、玉米、杏核桃核、中药材等农产品收购方面问题,希望企业通过提供优质种子、建立种植基地、签订保底价收购合同、提供技术指导等措施,从根本上解决农产品销售中农户信息不对等、价格不合理、销售渠道不畅等问题。在金昱元公司,村民们详细询问企业用工薪酬方面的问题,希望企业提供合适的就业岗位。同时,村民们结合自身实际在农业生产、种植养殖中遇到的问题进行了充分的交流讨论。

  此次活动,开拓了村民们的视野,提振了信心。下一步将通过村级合作社和企业进一步联系,深入对接农产品供销情况,签订合作协议,切实解决贫困群众农产品销售问题和就业问题。(撰稿人 张克亮)




扫一扫在手机打开当前页