欢迎来到固原经济技术开发区!

|

首页 > 新闻中心 > 图片新闻

开发区管委会召开廉政工作会议

2018-05-28来源:作者:

  5月25日,开发区管委会召开廉政工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及中央和区、市纪委全会、政府廉政工作会议精神,安排部署开发区党风廉政建设和反腐败工作。开发区班子成员、全体干部职工、投资发展公司全体员工,派驻机构负责人参加了会议。会上,开发区管委会经建局、招商局、财政局、企业服务中心负责人分别作了表态发言。

  开发区党工委书记、管委会主任张汉斌作了讲话。讲话指出,去年以来,在市委、政府的坚强领导下,开发区党工委、管委会团结带领广大干部群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大,以及中央、区、市关于反腐倡廉建设和转变作风的一系列新要求、新部署,转职能、转方式、转作风,勇担重任,主动作为,干部执行力、落实力进一步增强,企业满意度进一步提升。讲话对做好今年的党风廉政建设和反腐败工作提出三点要求。一要准确把握新形势新要求,始终保持正风反腐的工作定力。充分认识加强廉政工作的重要性和紧迫性,切实增强责任感、使命感,坚持一手抓改革发展,一手抓反腐倡廉。二要强化权力运行制约监督,深入推进廉政建设。深入开展“干部素质提升年”“干部作风转变年”活动,以深化改革为动力,以制度约束为重点,以正风肃纪为抓手,严明政治纪律和政治规矩。深化“放管服”改革,打造良好的营商“软环境”。加强资金资产管理,进一步完善制度、从严管理,切实管好用好每一笔资金,确保财政资金安全和使用高效。建设廉洁公共工程,推进公共资源阳光交易、市场化交易,把项目施工时间压减下来,提高工程质量。推动重大决策落实,明确责任分工,严格时限,加强督查问责,确保事事有着落、件件有结果。保持“亲”“清”政商关系,既要当好企业的“店小二”,千方百计帮助企业排忧解难,又要把好分寸、守住底线,防微杜渐、廉洁自好,在服务中要做到“十不准”。三要坚持标本兼治,努力开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面。认真学习、坚决落实中央八项规定及其实施细则精神和区、市若干意见,遵章守纪纠“四风”,惩防并举肃贪腐,坚决落实两个责任。(撰稿人 张克亮)




扫一扫在手机打开当前页