欢迎来到固原经济技术开发区!

|

首页 > 新闻中心 > 图片新闻

固原经济技术开发区召开生态环境保护暨环保重点任务推进会

2018-09-30来源:固原经济技术开发区管委会作者:

  

  为全面贯彻落实习近平生态文明重要思想和全区生态环境保护大会及环境保护督查推进会会议精神,动员各部门及辖区企业,进一步统一思想、坚定信心,全面加强生态环境保护,推进开发区环保重点工作任务落实,坚决打好污染防治攻坚战,9月29日,固原经济技术开发区管委会召开生态环境保护暨环保重点任务推进会。管委会各部门及辖区企业100多人参加了会议。

  会议传达学习了自治区《关于全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》和《打赢蓝天保卫战三年行动计划》文件精神,安排部署了开发区环境保护工作任务;围绕目标任务与各有关部门、各有关企业签订了环境保护目标责任;管委会主要领导作了重要讲话。

  会议要求,要认真抓好中央环保督察组督察问题整改、加快环保项目建设进度、加强园区环境保护管理、加强规划环评管理、加强“散、乱、污”企业治理工作。

  会议强调:一要认清形势。准确把握生态环境保护严峻形势,进一步增强环境保护工作的责任感和紧迫感,提高思想认识,强化政治担当,敢于较真碰硬,确保各项任务全面落实;二要提高站位。树立全局意识,迅速行动,形成部门联动、人人参与、齐抓共管的强大合力,切实把思想和行动统一到中央和区市的决策部署上来,把握工作重点,聚焦打好蓝天、碧水、净土保卫战;三要抓好落实。针对当前存在的突出问题和薄弱环节,重点突破,创新探索新方法,处理好环境与保障发展的关系。围绕目标任务,制定污染防治具体措施,抓实、抓细、抓好环境保护工作,确保取得实效;四要强化责任。要严格落实环境保护责任制,对各部门(单位)环保目标完成情况进行定期检查,严格考核,确保各项任务落到实处。




扫一扫在手机打开当前页