欢迎来到固原经济技术开发区!

|

首页 > 信息公开 > 党务公开 > 机关党建

开发区管委会各支部高质量召开组织生活会凝心聚力、鼓劲加油

2017-03-15来源:固原市环境保护局作者:admin

开发区管委会各支部高质量召开组织
生活会凝心聚力、鼓劲加油
按照市纪委、市委组织部的部署要求,近日,经济技术开发区管委会各党支部以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,先后召开组织生活会,使党员经受了严格的党内生活锻炼,增强了党组织的凝聚力和战斗力。
各党支部在组织生活会前组织党员学习了《党章》、《准则》、《条例》和习近平总书记系列重要讲话精神。为找准问题,通过走访、调研、召开座谈会等多种方式,广泛征求意见;按照“四必谈两延伸”要求开展谈心谈话,切实做到了“五谈透一说明”。
组织生活会按照“一人谈、众人帮、逐人进行”的方式进行。各党支部书记代表班子先作对照检查。每名党员都开诚布公,坦诚相见,结合加强机关作风建设、树好党员形象的要求,深入查摆了在党性修养、理想信念、宗旨意识、严以律己、担当作为等方面存在的问题,并有针对性地提出整改举措。同时,本着实事求是、客观公正的原则和对组织、对同志、对事业高度负责的精神,对其他党员提出了积极中肯的批评意见,真正做到了“红红脸、出出汗、鼓鼓劲”。党员对提出的批评意见正确对待、虚心接受,形成了互动交流的良好氛围,达到了团结—批评—团结的目的。同时,提出了工作中的一些困难问题,通过互相探讨,寻求解决和改进措施办法,促进工作提升。 开发区党工委成员均参加了分管局室党支部的组织生活会,与党员深入交流,谈认识体会,并对局室工作提出具体要求。
各党支部和党员针对组织生活会上收集到的问题,制定整改措施,形成支部班子和党员个人整改清单,明确整改时限和目标,并在一定范围内公开,将切实抓好整改落实。(撰稿人 张克亮)



扫一扫在手机打开当前页