欢迎来到固原经济技术开发区!

|

首页 > 信息公开 > 党务公开 > 机关党建

固原经济技术开发区领导班子召开2016年度民主生活会

2017-03-15来源:固原市环境保护局作者:admin

固原经济技术开发区领导班子召开2016年度民主生活会
1月18日上午,固原经济技术开发区领导班子召开2016年度民主生活会。市政协副主席杨彦文出席指导会议,经济技术开发区党工委班子成员参加会议。
  会上,传达学习了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,通报了上次民主生活会整改事项落实情况和2016年度民主生活会会前准备情况。
经济技术开发区党工委书记、管委会主任张汉斌代表领导班子作对照检查,并带头开展自我批评,深入查摆问题、剖析原因,提出具体整改措施,虚心听取其他班子成员的批评意见,其他班子成员逐一进行剖析。大家在发言中聚焦“四个合格”,开展积极中肯的批评和自我批评,坦诚相见、聚焦问题,收到了统一思想、增进团结、互相帮助、共同提高的效果。
  在认真听取大家发言后,杨彦文指出,这次民主生活会准备充分、主题突出,对照检查见人见事,以问题为导向查摆问题,不避重就轻,批评和自我批评敢于红脸出汗、揭短亮丑,能够坦诚相见,整改措施具体可行,达到了“团结—批评—团结”的目的。大家通过交流、交心,经受了一次深刻的党性锻炼和教育触动,形成了共识、共振、共勉。杨彦文要求,一要认真抓好整改落实。对征求到的意见敞开胸怀接纳,进行认真分析,以有则改之、无则加勉的原则抓好整改落实。二要切实强化理论学习。静下心来,深入系统地学习政治理论和业务知识。三要不断加强党性修养。进一步改造主观世界,强化党员意识,坚定理想信念,强化宗旨意识,时时刻刻把老百姓装在心里。四要继续运用好批评和自我批评的思想武器。
张汉斌同志代表经济技术开发区党工委班子表态,一要认真贯彻落实杨彦文副主席的讲话精神。二要坚持问题导向,抓好整改落实。对查摆出的问题,结合实际,提出整改措施,把班子和个人摆进全面从严治党、全面加快开发区发展的新形势、新要求中,细化整改方案,下大力气抓好落实。三要按照规定及时报送总结报告、通报民主生活会情况,班子成员要以普通党员身份参加所在党支部组织生活会,过好双重组织生活。(撰稿人 张克亮)



扫一扫在手机打开当前页