欢迎来到固原经济技术开发区!

|

首页 > 信息公开 > 党务公开 > 机关党建

固原经济技术开发区党工委会议议事规则

2017-11-02来源:固原经济技术开发区管委会作者:

    为规范开发区党工委会议议事程序,提高会议议事效率,制定本议事规则。

  一、议事范围

  党工委会议主要研究贯彻落实市委、政府决策部署的意见。具体研究事项如下:

  (一)传达学习上级党委、政府重要会议、文件精神及重大工作部署,结合开发区实际,研究提出贯彻落实意见和措施。

  (二)研究开发区重大项目、重要投资、资源配置等向市委、政府汇报、请示、报告的重大事项。

  (三)审议开发区总体规划、控制性详规、产业规划、土地利用规划、入园项目设计导则、招商引资项目库等。

  (四)审定开发区年度重点工作及责任分工。

  (五)审议年度基础设施和招商引资项目。

  (六)审议管委会大额资金筹措和使用。

  (七)审议开发区综治信访维稳、安全生产、环境保护工作。

  (八)研究开发区党的建设(非公企业党建)、党风廉政建设、干部队伍建设、精神文明建设、制度建设等方面的重要问题。

  (九)按照干部管理权限,讨论、决定干部的选拔任用;审议单位机构设置、人员调配、奖惩等事宜。

  (十)研究审议以党工委名义上报或下发的重要文件。

  (十一)研究决定其他需由党工委集体讨论决定的重大事项。

  二、参会人员

  党工委会议由党工委书记、副书记、党工委委员组成,邀请市纪委派驻纪检组组长参加会议,各局(室、中心)、派驻开发区机构主要负责人根据议题需要列席会议。

  党工委会议必须有半数以上党工委成员参加方可召开,讨论干部任免议题时应有2/3以上党工委成员参加方可召开。

  三、会议时间

  党工委会议根据工作需要不定期召开。

  四、会议程序

  (一)确定议题。会前由党政综合办公室征求党工委成员和各局(室、中心)、有关单位意见,汇总提出议题,报党工委书记或主持会议的副书记审定。

  (二)准备材料。党政综合办公室根据议题,通知议题汇报单位准备会议材料(一般通过多媒体形式汇报)。

  (三)会议召开。会议由党工委书记或者由党工委书记委托的副书记主持。会议形成意见、作出决定,实行民主集中制原则,由应到会党工委成员超过半数同意;会议的意见、决定形不成多数的,应当暂缓作出决定。

  (四)会议落实。党政综合办公室对会议研究决定的事项形成会议纪要,各局(室、中心)、有关单位要抓好会议纪要有关要求的落实,如在实际执行中遇到问题需要改变原决定事项的,应当提交党工委会议重新讨论决定。每次党工委会议,先通报上次党工委会议决定事项完成情况,再研究新的工作。建立党工委会议议定事项台帐,实行销号管理,及时督促落实。




扫一扫在手机打开当前页