欢迎来到固原经济技术开发区!

|

首页 > 信息公开 > 党务公开 > 机关党建

固原经济技术开发区管委会会议议事规则

2017-11-02来源:固原经济技术开发区管委会作者:

  为规范开发区管委会会议议事程序,提高会议议事效率,制定本议事规则。

  一、议事范围

  管委会会议研究综合性业务工作。具体研究事项如下:

  (一)传达学习上级党委、政府重要会议、文件精神及重大工作部署,结合开发区实际,研究提出贯彻落实意见和措施。

  (二)研究制定开发区总体规划、控制性详规、产业规划、土地利用规划、入园项目设计导则、招商引资项目库等。

  (三)研究开发区项目谋划编制建设、企业服务、招商引资、经济运行监测、园区管理、安全生产、环境保护、环境整治、信访维稳等工作。

  (四)研究基础设施建设项目的申报审批、投资融资、工程款支付、企业项目融资担保事项。

  (五)研究入园企业项目合同签订、选址、供地、规划设计方案报批等事项。

  (六)研究管委会行政管理、财政管理、深化改革工作。

  (七)审议有关以管委会名义上报或下发的重要文件。

  (八)研究决定其他需由管委会集体讨论决定的重大事项。

  二、参会人员

  管委会会议由管委会主任、副主任组成,邀请市纪委派驻纪检组领导参加会议,各局(室、中心)、派驻开发区机构负责人根据议题需要列席会议。

  管委会会议必须有半数以上管委会领导参加方可召开。

  三、会议时间

  管委会会议根据工作需要不定期召开。

  四、会议程序

  (一)议题确定。会前由党政综合办公室征求管委会领导和各局(室、中心)、有关单位意见,汇总提出议题,报管委会主任或主持会议的副主任审定。

  (二)材料准备。党政综合办公室根据议题,通知议题汇报单位准备会议材料(一般通过多媒体形式汇报)。

  (三)会议召开。会议由管委会主任或者由管委会主任委托的副主任主持。会议形成意见、作出决定,实行民主集中制原则,由应到管委会领导超过半数同意;会议的意见、决定形不成多数的,应当暂缓作出决定。

  (四)会议落实。党政综合办公室对会议研究决定的事项形成会议纪要,各局(室、中心)、有关单位要抓好会议纪要有关要求的落实,如在实际执行中遇到问题需要改变原决定事项的,应当提交管委会会议重新讨论决定。党政综合办公室对会议研究决定事项的落实情况进行督查。




扫一扫在手机打开当前页