欢迎来到固原经济技术开发区!

|

首页 > 信息公开 > 党务公开 > 机关党建

固原经济技术开发区决策事项及流程

2017-11-02来源:固原经济技术开发区管委会作者:

  一、决策事项

  (一)报请市委决策事项

  总投资1亿元以上的重大项目、5000万元以上重要投资、资源配置等重大事项报市委、政府决策。

  (二)报请市政府决策事项

  1、政府类投资项目融资;

  2、企业融资担保;

  3、开发区总体规划、控制性详规、土地利用规划、入园项目设计导则等,由开发区管委会组织编制,报市政府审定;

  4、园区基础设施、入园企业项目合同签订、选址、供地、规划设计方案报批等,开发区管委会提出意见报市政府分管领导审定后,按照基本建设程序办理。

  (三)开发区党工委决策事项

  1、对开发区重大项目、重要投资、资源配置等提出意见;

  2、开发区年度重点工作及责任分工;

  3、开发区综治信访维稳、安全生产、环境保护工作;

  4、开发区党的建设(非公企业党建)、党风廉政建设、干部队伍建设、精神文明建设、制度建设等方面的重要问题;

  5、内设机构设置、人员调配、奖惩等事宜;

  6、管委会大额资金筹措和使用;

  7、科级干部的选拔任免;

  8、重大活动安排等。

  (四)开发区管委会决策事项

  1、开发区年度经费预算、决算报告;

  2、开发区项目谋划编制建设、企业服务、招商引资、经济运行监测、园区管理、安全生产、环境保护、环境整治、信访维稳等工作;

  3、讨论开发区总体规划、控制性详规、土地利用规划、入园项目设计导则、招商引资项目库、具体项目设计方案等;

  4、园区基础设施建设项目申报审批、工程款(设计费)支付事项;

  5、对园区基础设施建设项目投资融资,入园企业项目合同签订、选址、供地、规划设计方案报批、融资担保等事项提出意见。

  二、决策流程

  (一)会前协商。开发区相关领导对决策事项进行会前协商,决定是否上会,报请市委、政府决策。

  (二)准备材料。由开发区分管领导组织有关部门进行深入调研论证,广泛吸纳各方意见,准备有关材料。

  (三)讨论决策。报请市委、政府决策的事项必须经过党工委、管委会研究通过,请示政府分管领导的的事项,要由管委会分管领导提出意见报主要领导同意或经过专题会议研究通过。对党工委、管委会决策事项召开会议,由分管领导或有关局室(部门)提交议题,进行充分讨论。会议形成意见、作出决定,实行主集中制原则,由应到会领导班子成员超过半数同意;会议的意见、决定形不成多数的,应当暂缓作出决定,待进一步调研论证,下一次会议讨论后再做决策。

  (四)形成纪要。对党工委、管委会决策事项通过召开会议形成会议纪要。对需市委、政府决策的事项,通过文件形式向市委、政府请示,或协调市委、政府召开有关会议研究,形成会议纪要。

  (五)决策落实。开发区分管领导、局室(部门)对会议纪要事项要按照责任分工和要求抓好落实。对报请市委、政府决策事项形成的领导批示、会议纪要等,要进一步明确责任分工,抓好贯彻落实。




扫一扫在手机打开当前页