欢迎来到固原经济技术开发区!

|

首页 > 信息公开 > 党务公开 > 机关党建

固原经济技术开发区重点工作督查办法

2017-11-02来源:固原经济技术开发区管委会作者:

  为进一步提高工作质量和效率,确保区、市党委、政府及开发区党工委、管委会的决策部署按期全面贯彻落实,现结合工作实际,制定本办法。

  一、督查对象

  管委会各分管领导,各局(室、中心)。

  二、督查内容

  1、重点工作进展情况;

  2、党工委、管委会、专题会议安排部署的工作进展情况;

  3、市人大议案、政协提案办理进展情况;

  4、来信来访事件办理情况;

  5、重要文件、批示办理落实情况;

  6、其他。

  三、督查方式

  督查采取月检查、月通报方式进行。

  各分管领导、各局(室、中心)认真对照年度重点工作及责任分工方案、重点工作责任清单和党工委、管委会、专题会议议定事项等,每月填写重点工作进展情况报告表和会议议定事项落实情况表,经分管领导、各局(室、中心)负责人签字于每月25日前报送党政办,由党政办统一在公示栏公示通报。

  强化重点工作督查督办结果应用,建立责任追究机制,对重点事项抓得不紧、落实不力、敷衍应付的,视情况给予相关单位和责任人作出书面检查、通报批评、行政问责、组织处理,督促整改落实。并将结果与年终绩效考核、评先选优挂钩。

  四、有关要求

  1、各分管领导、各局(室、中心)要高度重视督查工作,围绕督查内容认真梳理重点工作、目标任务、工作措施、存在的问题,按时填报重点工作进展情况报告表和会议议定事项落实情况表。对需要协调解决的问题提交会议研究。

  2、重点工作实行分管领导牵头抓、承办局(室、中心)具体抓的工作机制,及时分解任务,明确专人负责,确保按时完成承办的工作任务。

  3、信访事件由发生所在园区分管领导负责接访,涉及的单位负责办理,并将办理情况及时报告。




扫一扫在手机打开当前页