欢迎来到固原经济技术开发区!

|

首页 > 信息公开 > 党务公开 > 机关党建

2018年固原经济技术开发区党风廉政建设工作安排

2018-03-12来源:固原经济技术开发区管委会作者:

  2018年,开发区党工委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十二届二次和市纪委四届三次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”, 以落实“两个责任”为主线,把纪律挺在前面,切实解决“三不为”等问题。深入贯彻市委《关于推进全面从严治党若干问题的意见》,推动全面从严治党向纵深发展,结合实际,现将开发区党工委党风廉政建设工作安排如下:

  一、加强组织领导

  成立党工委党风廉政建设和反腐败工作领导小组,党工委书记任组长,班子成员任副组长,各局、室(中心)主要负责人为成员。

  目标要求:3月底前完成并正常开展工作。

  具体措施:

  1、制定制度工作计划安排,并组织实施。

  2、明确领导班子成员在党风廉政建设中的职责分工。

  二、健全工作机制

  细化“三个责任清单”,认真贯彻落实 “两个责任”和“一岗双责”的要求。

  目标要求:确保年内本单位没有发生失职渎职事件,有失职渎职的干部职工要及时严肃追究责任。

  工作措施:

  1、三月底前党工委与党支部签订落实党风廉政建设主体责任书。

  2、三月底前结合组织生活对党支部落实党风廉政建设主体责任情况督查一次,以后适时进行督查检查。

  3、年终组织对党支部落实党风廉政建设主体责任情况进行述职并检查考评。

  三、严明党的纪律

  目标要求:确保党员干部职工不因违反党风廉政建设责任制、八项规定、政治纪律和组织纪律受到责任追究和组织处理。

  工作措施:

  1、开展廉政党课教育。安排党工委书记、班子成员、各局、室(中心)主要负责人给党员干部上廉政党课。

  2、开展廉政警示教育。全年开展二次廉政警示教育活动。

  3、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

  四、加强作风建设

  目标要求:确保机关作风进一步好转,机关效能进一步提高,使机关作风整顿工作制度化、常态化。

  工作措施:

  1、组织党员干部职工认真学习贯彻落实中央八项规定精神及区、市有关规定。

  2、结合“干部作风转变年”主题教育活动的要求,及时召开开发区作风建设专题会议,对改进机关作风进行部署。

  3、按月开展贯彻落实机关作风整顿、中央八项规定精神、纠“四风”专项检查。

  4、各局、室(中心)主要负责人每月对内部职工的庸懒散软和不愿担当、冷硬横推、吃拿卡要等“三不为”问题进行检查,并做好检查记录。

  五、坚决惩治腐败

  目标要求:做到有案必查,责任追究到位。

  1、大力支持配合市委第六派驻纪检监察组依纪依法履行职责。

  2、听取党工委班子成员和局、室(中心)党风廉政建设工作汇报。

  六、做好年度工作总结

  目标要求:总结成绩,找出存在问题并进行整改。

  工作措施:

  1、完成并上交党工委2018年度全面从严治党主体责任目标责任书。

  2、及时总结党工委2018年党风廉政建设工作并向市委报告。

  

  

   

  中共宁夏固原经济技术开发区工委

  2018年3月12日




扫一扫在手机打开当前页