欢迎来到固原经济技术开发区!

|

首页 > 招商引资 > 招商动态

何炜副市长带队赴杭州招商考察项目

2017-01-20来源:固原市环境保护局作者:admin

何炜副市长带队赴杭州招商考察项目
1月11日至1月13日,固原市副市长何炜带领经济技术开发区党工委书记、管委会主任张汉斌,经济开发区党工委副书记、管委会副主任魏志刚、宁夏宇龙集团董事长杨海、宁夏艾依斯数据统计调研有限公司董事长伏国军等赴杭州进行招商项目考察洽谈,主要对接洽谈了阿里农村电商、银江智慧园区建设、金田阳光小商品市场建设等项目,为期3天的考察洽谈,通过实地参观企业,深入座谈交流,达成了一定的共识,也找到了一些适合固原资源潜力和发展优势的结合点,为下一步项目推进打下了坚实的基础。
一是找准固原的新产业,开通农村电商平台。依托阿里集团在银川运营的宁浙电商创业园模式,结合当前的脱贫攻坚,寻求农村电商在固原合作的结合点,让村淘在固原乡村落户;依托乡甜这一农村淘宝旗下优质农产品平台,发展定单农业、精品农业,提升固原特色农副产品的知名化;依托阿里云大数据,将政府管理、民生服务方面的数据与政府的数据结合起来,寻求在智慧城市解决方案中的结合点。
二是加强智慧园区建设,发挥孵化器的作用。智慧园区建设是智慧城市建设的拓展,依托银江研发的园区智能化管理系统,立足开发区“一区三园”现状,通过对园区内各种能源数据的采集、存储、统计、分析,实现对园区各个方面的能源监管,真正达到利企强企的目标;依托银江孵化器智慧城市产业龙头地位,找准适合固原的结合点,解决“有没有企业孵化、怎样孵化企业”的问题。
三是建设专业市场,引入浙商精神和理念。金田阳光集团在全国开发建设的小商品市场,市场业态定位准确,布局规划一次到位,线上线下结合紧密,尤其物业板块上只租不售的模式,适合在固原开发建设。在洽谈过程中,金田集团对固原项目明确表示“实行一次规划、分期实施”的规划设想,并在前期大量的调研中认为,宁夏作为丝绸之路经济带上重要的节点,是打通中东、阿拉伯—非洲的陆路通道,以固原为中心300多公里范围内覆盖陕甘宁2600多万农村人口建设专业市场,并把浙商精神和理念带到宁夏、带到固原,活一方经济,富一片百姓,具有重要的经济意义和政治意义。(撰稿人:杨宏伟)



扫一扫在手机打开当前页